Pemkab SBT Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-77

By Admin Diskominfo 18 Agu 2022, 12:00:59 WIBDaerah

Pemkab SBT Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-77

Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) melaksanakan Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke – 77 Tahun 2022. Peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang bertema Pulih lebih cepat, Bangkit lebih kuat ini dilaksanakan di Halaman Pendopo Bupati Kab. SBT, dipimpin oleh Bupati SBT Abdul Mukti Keliobas, yang bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara.

Upacara ini dihadiri oleh Sekda Jafar Kwairumaratu, Ketua DPRD Noaf Rumau, Wakil Ketua I DPRD Agil Rumakat, Wakil Ketua II DPRD Ahmad Voth, Para Anggota Dewan DPRD, Forkopimda dan Pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kab. SBT, dan peserta Upacara terdiri dari dari TNI/Polri, ASN dan pelajar di Kab. SBT.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara Letda Inf. Syahri Ramadhan Lubis, STR. Han kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Noaf Rumau.

Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang bertugas yakni Eka Ardiyanti (P) sebagai pembawa bendera, Ahmadul Kabir Rifai Suparman (L) sebagai pembentang bendera, Mustamar Kelian (L) sebagai penarik bendera, Asyudi Rumasukun (L) sebagai pengibar bendera, serta Pengawal Pasukan Pengibar Bendera dari TNI – POLRI yakni Prada Wahyudi Walanda dan Bripda Irzan Lating.

Pelaksanaan Upacara pengibaran Bendera merah putih oleh anggota Paskibraka Kab. SBT tahun 2022 berjalan khidmad dan lancar, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 oleh Bupati SBT, Bula (17/8). EV-MT