Bupati Lepas Khafilah SBT ke MTQ Tingkat Provinsi

By Admin Diskominfo 11 Mar 2022, 19:54:44 WIBDaerah

Bupati Lepas Khafilah SBT ke MTQ Tingkat Provinsi

Keterangan Gambar : Bupati Lepas Khafilah SBT ke MTQ Tingkat Provinsi

Bupati Seram Bagian Timur (SBT) Abdul Mukti Keliobas melepas khafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) untuk mengikuti MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku, yang akan berlangsung pada 18 – 24 Maret, di Kota Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Pelepasan ini berlangsung di Aula Pandopo Bupati SBT, Kamis (10/3).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Idris Rumalutur, Sekretaris Daerah Jafar Kwairumaratu, Ketua TP PKK Yulia Misa Keliobas, Forkopimda dan sejumlah Pimpinan OPD lainnya.

Bupati SBT Berpesan kepada 65 orang Khafilah yang akan diberangkatkan untuk menumbuhkan Semangat juang yang tinggi dan rasa optimis agar berhasil dalam ajang mtq tingkat provinsi maluku tahun 2022 ini.

“Saudara/saudari merupakan duta terbaik dalam bidangnya, tetapi kemampuan saudara-saudara akan kembali diuji dalam skala yang lebih besar, untuk itu kobarkan semangat bahwa saudara/saudari bisa dan dapat meraih prestasi terhormat pada mtq tingkat provinsi maluku nanti disaumlaki kabupaten kepulauan tanimbar.”Ujar Mukti Keliobas

Ia juga berharap agar peserta tetap menjaga stamina dan kondisi kesehatan, serta menjaga pola makan dan istirahat yang cukup, sehingga dapat tampil dengan prima.

Selain itu ia juga mengatakan agar para khafilah sebagai duta daerah untuk menjaga sikap selama berada di Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar, dan dalam berinteraksi dengan sesama peserta lomba serta masyarakat. -MT