TIM GUSTU KAB SBT KEMBALIKAN SATU PASIEN

By Admin Diskominfo 23 Jun 2020, 17:19:49 WIBcovid-19

TIM GUSTU KAB SBT KEMBALIKAN SATU PASIEN

Ketua TIM Gugus Tugas [GUSTU] COVID-19 Kabupaten Seram Bagian Timur Abdul Mukti Keliobas Di Dampingi Wakil Ketua Tim Gustu Kapolres SBT AKBP Andre Sukendar,S.I.K. Ketua Pelaksana Harian Asisten 1. Ambo.IT Wokanubun,SIP Juru Bicara Gustu Plt. Kadis Kominfo SBT. M. Syukur Kilwarany, Kepala Dinas Kesehatan Abas Rumatamerik, Kepala BPBD, Usman Keliobas, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Abdullah Rumain dan Direktur RSUD Bula. Mengembalikan Salah Satu Pasien COVID-19 Ke Pihak Keluarga Setelah di Nyatakan Negatif/Sembuh Dari COVID-19 Yang Berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah [RSUD] Bula. Selasa 23 Juni 2020.

Penyerahan Tersebut di Lakukan Setalah Pasien Yang Menjalani Proses Karantina Kurang Labih 20 Hari Itu Di Nyatakan Sehat dan Negetif Oleh Para Dokter Yang Menanganinya.

Ketua Tim Gustu Yang Saat Ini Menjabat Sebagai Bupati SBT Itu Dalam Sambutannya Mengungkapkan Rasa Terima Kasihnya Kepada Para Dokter dan Tenaga Medis,TNI-POLRI Serta Seluruh Pihak Yang Telah Terlibat Dalam Proses Pencegahan dan Penanganan Covid -19 di Kabupaten SBT.

Menurutnya, Dengan Pemulangan Salah Satu Pasien Positif Covid-19 Yang Telah di Nyatakan Sembuh Ini, Kedepan Atau Dalam Waktu Waktu Mendatang Ada Penambahan Pasien Pasien Yang Serupa Yang Di Nyatakan Sembuh dan Negatif Sehingga Daerah Yang di Nakodainya Ini Dapat Keluar dari Wabah Yang Mendunia Itu.

Selain Itu, Harapan Ketua Tim Gustu Kabupaten SBT Kepada Tenaga Medis,Tanaga Kesehatan dan Para Dokter Untuk Selalu Mengedepankan Protokol Kesehatan dalam Menagani Setiap Pasien COVID-19.
"Para dokter,tenaga medis dan kesehatan, kalian adalah ujung tombak/garda terdepan pencegahan dan penanganan covid -19 olehnya itu kesehatan dan keselamatan kalian itu sangat penting" ungkapnya.

Lanjutnya. Kepada Masyarakat Kabpaten Berjuluk Ita Wotu Nusa Itu Agar Selalu Menjaga Kesehatan,Kebersihan dan Dalam Setiap Aktifitas Kesehariannya Tak Lepas dari Protokol Kesahatan. Sehingga Negeri Yang Sama Sama Kita Cintai Ini Lekas Keluar dan Terbebas dari Virus ini. Harapnya.

Bid. HUMAS GUSTU COVID-19 Kab. SBT