SEKDA SBT BUKA SECARA RESMI HARI PERS NASIONAL KE 77

By Admin Diskominfo 09 Feb 2023, 17:55:49 WIBKegiatan

SEKDA SBT BUKA SECARA RESMI HARI PERS NASIONAL KE 77

Sekretaris Daerah Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) Jafar Kwairumaratu membuka secara resmi Hari Pers Nasional (HPN) ke-77 yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) SBT di Cafee and Resto Sigfua, Bula (9/02).

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda dan Pimpinan OPD Kab. SBT dan juga diisi oleh 3 (tiga) Narasumber yang memberikan materi upgrading terhadap fungsi, tugas dan peran wartawan dalam menyajikan informasi kepada publik

Kegiatan dengan tema “Pers Bebas Demokrasi Bermartabat” diawali dengan sesi diskusi oleh 3 narasumber, Mahmud Madaul, S.Sos, Trainer Jurnalistik, Djabar Tianotak, Wartawan Senior Ambon Expires dan Siti Rizkia Meutia Manaban, MM. Kepala Bidang Media Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandikan Kab. SBT.

Ketua PWI SBT Abdul Yasin Kelderak selaku kordinator kegiatan mengaku bersyukur selaku pekerja media, Pemerintah Daerah cukup memberikan ruang kepada insan pers tanpa ada diskriminasi.

“Alhamdulillah yang kami rasakan keberadaan pers saat ini cukup bebas berkreasi tanpa ada diskriminasi, kekerasan baik fisik maupun psikis bahkan pemerintah memberikan ruang yang cukup bagi kami.”Ungkap Kelderak.

Selain itu Sekda SBT Djafar Kwairumaratu memberikan apresiasi kepada pers yang telah banyak membantu menyebarkan informasi terutama program pembangunan yang selama ini digalakkan oleh pemerintah.

“Peran pers sebagai penyambung komonikasi yang positif antara pemerintah dan masyarakat di Era digitalisasi saat ini sangat penting, termasuk dalam menyampaikan informasi kebijakan dan program-program pembangunan di SBT.”Jelas Kwairumaratu.

Ia melanjutkan selain menjadi jembatan informasi pemerintah dengan masyarakat, wartawan adalah penyambung informasi, sehingga berbagai informasi dari pemerintah dapat diterima masyarakat seimbang atau tidak bias menimbulkan kegaduhan

Apa yang pemerintah lakukan tidak bisa secara langsung tersampaikan kepada masyarakat, maka melalui saudara-saudara Wartawan mempunyai saluran yang jelas, saya mewakil pemrintah daerah mohon bantuan untuk menyampaikan ke masyarakat baik mengenai program capaian sosialisasi dan sebagainya” Harapanya. – EA – MT