- 46 Jemaah Haji SBT Kembali dengan selamat
- Sekda lantik Pejabat Administrator SBT
- Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Sekretaris Daerah SBT
- Bupati SBT Bagikan Bantuan ke Daerah Dampak Bencana
- Bupati Hadiri Upacara Hari Bhayangkara Ke-76
- Wabup Resmikan Gedung MAN 2 dan MTSN 3 SBT
- Bupati Lepas 46 Calon Jamaah Haji 2022
- Bunda Literasi SBT Resmi Dikukuhkan
- Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Perikanan di Gugus Pulau IV
- Rakor Monev Stunting, Pelaksanaan Program Harus Dilakukan Secara Konvergen
Pembukaan Latsar CPNS Golongan II Angkatan VIII Tahun 2020
Pembukaan Latsar CPNS 2020
Berita Populer
- Potensi dan Peluang Industri Pengolahan Sagu
- Info Grafis Data COVID-19 Kabupaten Seram Bagian Timur Tanggal 11 Juli 2020
- Info Grafis Data COVID-19 Kabupaten Seram Bagian Timur Tanggal 02 Juli 2020
- Ini Dia 6 Destinasi Wisata di Seram Bagian Timur
- ROBOT Kecil Cikal Bakal Transformer
Berita Terkait
- KUNJUNGAN GUBERNUR MALUKU DI BUMI ITA WOTU NUSA0
- PENGUMUMAN HASIL VERIVIKASI SANGGAHAN PELAMAR CPNS TAHUN 20190
- Malam Tahun Baru 2020, Pemda SBT, TNI dan Polri Gelar Zikir dan Doa Bersama Warga0
- SOSIALISASI PP NOMOR 30 TAHUN 2019 TENTANG PENILAIAN KINERJA PNS DAN BIMTEK E-LAPKIN0
- KADIS KOMINFO SERAH TERIMA 20 UNIT TOWER LAST MILE 4G3
Pembukaan Latsar CPNS Golongan II Angkatan VIII Tahun 2020
Sebanyak 39 orang peserta Pelatihan Dasar (Latsar) Golongan II mengikuti Pembukaan Latsar Gol II Angkatan VIII bertempat di SMK Negeri 1 Bula, Rabu (19/02).
Pelatihan ini dihadiri oleh Widyaiswara Madya BPSDM Provinsi Maluku, Abraham Alfons, SH, MH, Kabid Pengembangan Kompetensi Jabatan Fungsional BPSDM Saiful I. Sanaky, S.STP, M.Si, Danramil 1502 Bula, Kapten Inf Bambang Setiono, Beberapa Pejabat Pemerintah Daerah lainnya dan dibuka secara resmi oleh Asisten 1 Sekretaris Daerah, A. I. T. Wokanubun, S.Pi.
Asisten I
Dalam sambutan langsung Bupati SBT yang dibacakan oleh Asisten 1 Sekda mengatakan aparatur pemerintah perlu memiliki tingkat adaptasi tinggi yang diperoleh melalui kecakapan kerja, kemampuan bekerjasama,disiplin,loyalitas dan tanggung jawab terhadap pekerjaan serta bagi masyarakat, negara dan bangsa.
“Saat ini profesionalisme seorang PNS semakin nyata diperlukan mengingat semakin cepatnya arus perubahan terutama di dalam masyarakat” ujarnya
Ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi gerbong untuk meniti karir dimasa akan datang dan dapat mewujudkan birokrasi yang produktif, profesional dan akuntabel serta mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat. (MT – Diskominfo)
