115 Jama’ah Haji Asal SBT tiba di Tanah Air
Journoaulia

By Admin Diskominfo 30 Agu 2019, 19:53:25 WIBDaerah

115 Jama’ah Haji Asal SBT tiba di Tanah Air

Mereka disambut oleh sanak keluarga yang telah menunggu sedari siang hari. Suasana haru dan bahagia dirasakan oleh jamaah, demikian juga dengan para penjemput jamaah haji di Kantor Kementrian Agama Kabupaten SBT.

Namun sayangnya, 116 jamaah haji diberangkatkan pekan lalu ke Tanah Suci, tidak sama jumlahnya dengan yang kembali ke Tanah Air. Pasalnya, salah satu jama’ah haji asal SBT, Alm Lussy Rahma Sabar meninggal dunia saat menjalankan Ibadah Haji.

calon jama’ah haji yang diberangkatkan bulan lalu itu sebanyak 116 orang. Hanya saja satu diantaranya meinggal dunia. Setelah Almarhuma Lussy Rahma Sabar selesai menjalankan semua syarat haji di tanah suci” ujar Kepala Kemenag Kabupaten SBT, Japri Kabalmai.

Dalam sambutannya ia juga meminta, agar jama’ah haji dan masyarakat membacakan surah Al-fatiha sebagai hadiah kepada Almarhumah.

Selain itu, ketua rombongan jama’ah haji Sidik Rumalowak mewakili 115 orang dalam pesan dan kesannya mengatakan bahwa ia dan rombongan haji asal SBT ikut andil dalam pemakaman Almarhumah.

walaupun dengan kondisi yang ketat, tetapi kami merasa bersyukur karena kami dapat telibat dalam pemakaman” kata Rumalowak.

Ia juga berterima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) SBT, terkait bantuan pemda dalam memfasilitasi tranportasi pergi dan pulangnya tamu Allah hingga tiba di Tanah Air dengan Selamat.**M.A Talaohu

1. kata perpisahan 07 Sep 2019, 23:28:32 WIB

rombongan haji asal SBT ikut andil dalam pemakaman

Harga PSU 07 Sep 2019, 23:31:56 WIB