Seleksi Kompetensi Dasar CPNS SBT Resmi dibuka

By Admin Diskominfo 18 Feb 2020, 18:05:59 WIBInformasi

Seleksi Kompetensi Dasar CPNS SBT Resmi dibuka

Pembukaan Tes SKD CPNS 2019

Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) Resmi menggelar tes seleksi kompetensi dasar (SKD) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019, di Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) SBT, Selasa (18/02/2020).

Kegiatan pembukaan tes CPNS ini diawali dengan laporan Plt Kepala BKPSDM SBT, Moh. Nasir Rumata, S.Sos dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah, Drs. Syarif Makmur, M.Si.

Pembukaan seleksi kompetensi dasar

Plt Kepala BKPSDM SBT

Acara ini dihadiri oleh Pimpinan dan Anggota DPRD Kab SBT, Asisten 1 Setda Kab SBT, Kapolres SBT, Dansatgas Kodim Persiapan SBT, Tim Panselnas Regional VI BKN Makassar, Kepala OPD lingkup Pemda SBT dan Peserta Seleksi Penerimaan CPNS 2019.

Dalam sambutannya, Syarif berharap agar seleksi CPNS dilakukan secara lebih objektif dan profesional serta tidak ada calo, dan hasil dari seleksi merupakan murni kemampuan dari peserta tes itu sendiri.

Sekretaris Daerah

“Pengadaan calon pegawai negeri sipil tahun ini adalah untuk mendapatkan sumber saya manusia aparatur yang bersih dan memiliki kompetensi dasar dan kompetensi bidang sesuai dengan kebutuhan jabatan” pungkasnya.

Kegiatan Seleksi Kompetensi Dasar ini akan dilaksanakan selama 5 hari, dimulai dari tanggal 18 hingga 22 Februari 2020 dengan jumlah peserta 1.036 orang yang akan bersaing memperebutkan 70 formasi CPNS. (MT – Diskominfo)