KUNJUNGAN GUBERNUR MALUKU DI BUMI ITA WOTU NUSA

By Admin Diskominfo 12 Feb 2020, 00:49:43 WIBDaerah

KUNJUNGAN GUBERNUR MALUKU DI BUMI ITA WOTU NUSA

jtj

MALUKUnews, Ambon: Gubernur Maluku, Murad Ismail, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Selasa (11/02).

Kedatangan Gubernur Maluku bersama istrinya Widya Murad Ismail dan rombongan ke SBT dengan menggunakan pesawat komersial Trigana Air. Pesawat tersebut tiba di Bandara Kufar, Kota Bula, pada Selasa, siang tadi.

Ada yang menarik dalam kunjungan ini. Gubernur Murad mengajak Wakil Bupati SBT, Fahri Husni Alkatiri ‘terbang’ bersamanya dalam perjalanan dari Ambon menuju SBT.

Sementara di Bandara Kufar, tampak Bupati SBT, Abdul Mukti Kaliobas bersama Muspida lainnya sudah siap menjemput gubernur dan rombongannya itu, termasuk Wakil Bupati Alkatiri. “ Iya betul, tadi pak wakil bupati Alkatiri bersama kami satu pesawat dari Ambon,” ujar Staf Khusus Gubernur Maluku, Azis Tuny saat dihubungi Malukunews.co, Selasa (11/02), malam.

Tak bisa dipungkiri, kunjungan gubernur ke SBT dengan memboyong Wakil Bupati Alkatiri ini, sangat bernuansa politis. Pasalnya, gubernur dan PDIP jauh hari telah menujukkan sikap, akan mendukung Alkatiri menjadi bupati pada Pilkada SBT tahun 2020 ini.

“ Kami memang tadi agak terlambat, karena lama menunggu pesawat dari Bandara Kufar. Selama tiga jam kami menunggu di Bandara Pattimura. Mestinya sesuai jadwal, pesawat tiba di Bandara Kufar pukul 09.00 WIT, namun karena terlambat kami baru tiba sekitar pukul 12.00 WIT,” ujar Tuny.

Lanjut Tuny, tadi siang, pak gubernur dan rombongan juga sempat mengunjungi masyarakat yang ada di Kota Bula. “ Dan rencananya Rabu besok, pak gubernur dan rombongan mengunjungi kecamatan Kelmury,” ujar Tuny singkat. (Qin)