DPRD Setujui Ranperda dan Rancangan Akhir RPJMD 2021-2026 Kab. SBT

By Admin Diskominfo 01 Des 2021, 16:52:08 WIBDaerah

DPRD Setujui Ranperda dan Rancangan Akhir RPJMD 2021-2026 Kab. SBT

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Agil Rumakat membuka secara resmi Rapat Paripurna ke-21 Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang 2021, Penyampaian Pandangan Akhir Fraksi-Fraksi dan Persetujuan bersama antara DPRD Kabupaten Seram Bagian Timur dengan Bupati Seram Bagian Timur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) dan Rancangan Akhir RPJMD Kabupaten SBT Tahun 2021-2026, di Ruang Rapat Paripurna DPRD SBT, Selasa (30/11).

Pada rapat ini, seluruh Fraksi melalui penyampaian pandangan akhir fraksi menyetujui Ranperda dan Rancangan Akhir RPJMD 2021-2026 Kab. SBT.

Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati SBT Idris Rumalutur, 22 Pimpinan dan Anggota DPRD SBT, Forkopimda serta pimpinan OPD lingkup Pemda SBT.

Dalam sambutan Bupati SBT Abdul Mukti Keliobas yang dibacakan oleh Wakil Bupati SBT Idris Rumalutur mengatakan bahwa Pemerintah Daerah mengapresiasi DPRD SBT yang telah menyetujui Rancangan Peraturan Daerah dan Rancangan Akhir RPJMD Kabupaten SBT Tahun 2021-2026.

Atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan apresiasi dan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada fraksi DPRD Kab. Seram Bagian Timur atas penyampaiannya menghasilkan komitmen bersama berupa persetujuan Ranperda RPJMD Kab. Seram Bagian Timur tahun 2021-2026 yang telah disampaikan sehingga menghasilkan komitmen bersama berupa persetujuan untul dapat ditetapkan menjadi peraturan daerah tentang RPJMD Kab. SBT tahun 2021-2026,” ujar Idris Rumalutur.

Idris menyampaikan bahwa menyusun dokumen RPJMD merupakan amanat dari undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan nasional, serta undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintah daerah, dalam pasal 260 ayat 1 mengamanatkan bahwa daerah sesuai dengan kewenangannya menyusun Rencana Pembangunan Daerah sebagai satu kesatuan dalam sistem perencanaan pembangunan Nasional.-MT